• IT
  • EN
  • FR
  • عربي
  • Lettre Circulaire sur la Privacy et Politique des Cookies

    L’Université Télématique Internationale UNINETTUNO (ci-après dénommée UTIU), ayant siège à Rome (Italie), Corso Vittorio Emanuele II nr. 39 (Code Fiscal 97394340588), en qualité de “Titulaire du traitement” communique, aux termes de l’art. 13 du Règlement UE 2016/679, les informations suivantes concernant le traitement des données personnelles des utilisateurs du portail et des services y associés.

    1. Nature des données traitées et finalités du traitement

      Pour des raisons d’ordre technique, la consultation du portail peut impliquer le traitement des données ci-après, référables indirectement ou directement à l’utilisateur:
      1.1)Données de navigation: il s’agit d’informations acquises automatiquement par le système informatique au cours de la consultation, à travers des protocoles de communication, ces informations sont utilisées uniquement pour obtenir des information statistiques anonymes sur l’utilisation du portail et pour en contrôler le fonctionnement et elles ne sont pas associées à des utilisateurs identifiables ; cependant elles pourraient permettre l’identification indirecte de l’utilisateur à travers l’association avec des données appartenant à tiers.
      1.1) Données pour l’utilisation des services en ligne: il s’agit de données personnelles de l’utilisateur requis pour procéder à son enregistrement et authentification informatique à l’espace réservé du portail et permettre l’utilisation des services reliés.

    2. Modalités de traitement.

      Les données de navigation sont éliminées automatiquement après l’élaboration des statistiques.
      Toutes les données personnelles des utilisateurs du portail seront traitées correctement par le biais d’instruments informatiques pour les buts susmentionnés et seront protégées avec des mesures de sécurités idoines qui en assureront la confidentialité, intégrité, exactitude, disponibilité et mise à jour. Elles seront conservées pour une période pas plus longue de celle requise par les buts pour lesquels elles ont été récoltes ou successivement traitées.

    3. Utilisation de cookie techniques et analytics.

      Les cookies sont des chaines de courts textes envoyées à l’ordinateur (PC, notebook, smartphone, tablette etc.) de l’utilisateur au cours de consultation du portail qui sont mémorisées par le logiciel de navigation pour être retransmises à la suivante occasion de consultation.
      Ce portail utilise exclusivement des “cookies techniques” (c’est-à-dire visés à la transmission télématique des informations et des services demandés par l’utilisateur) pour assurer la normale navigation et utilisation des services ainsi en fonction des critères sélectionnés (par exemple: la langue choisie) et les “cookies analytics” (c’est-à-dire visés à la récolte d’informations, en forme agrégée, sur le nombre des utilisateurs qui ont visité le portail et sur leurs modalités de consultation). En ce deuxième cas le portail exploite des cookies de monitorage offerts par le service Google Analitycs de la société Google Inc. pour créer des statistiques sur l’utilisation du portail qui ne mémorisent pas les données personnelles. Il est possible de consulter la déclaration di confidentialité de Google Inc. concernant ce service au lien suivant : http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html
      Nous n’utilisons pas des cookies ayant des finalités promotionnelles ou publicitaires ni de tiers (appelés « cookie de profilage »).
      Pour installer des cookies techniques ou analytics le consentement de l’utilisateur n’est pas requis; cependant, il est toujours possible de désactiver leur emploi, sélectionnant la configuration correspondante avec les touches du logiciel de navigation employé par l’utilisateur ou désactiver seulement les cookies analytics installant la composante additionnelle d’opt-out fournie par Google Inc. au lien ci-après : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it .

    4. Base juridique du traitement des données.

      Le traitement des données personnelles de l’utilisateur est nécessaire et instrumental à l’utilisation des services en ligne ; par conséquent, il est requis l’exécution d’un contrat duquel la personne concernée est partie ou l’exécution de mesures précontractuelles adoptées sur demande de ceci. Pour cette raison le traitement ne requiert pas le consentement de la personne concernée.

    5. Droits de la personne concernée.

      La personne concernée peut faire valoir les droits aux termes des articles 15, 16, 17, 18, 20 et 21 du Règlement UE 2016/679 et en particulier, elle a le droit d’obtenir du Titulaire la confirmation de l’existence ou non de ses données personnelles, la mise à jour, la correction ou, si elle est intéressée, l’intégration, l’annulation, la transformation en forme anonyme ou le blocage total ou partiel des données traitées illégalement, la portabilité des données personnelles fournies. La personne concernée peut avancer les requêtes susmentionnées s’adressant aux numéros suivants : tél. +39 06 692076.70 | +39 06 692076.71ou par e-mail à : info@uninettunouniversity.net .

    6. Responsable de la protection des données.

      Le responsable de la protection des données est l’Avocat  Gaetano Giordano qui peut être contacté par e-mail à l’adresse suivant : gaetano.giordano@uninettunouniversity.net ou par tél./fax au numéro +390637511524. Les personnes concernées peuvent le contacter pour toute question concernant le traitement de leur données personnelles et l’exercices de leurs droits découlant du Règlement mentionné ci-dessus. Il est tenu au secret en ce qui concerne l’accomplissement des ses tâches.

     

    Lettre Circulaire sur la Privacy et Politique des Cookies

    LETTRE CIRCULAIRE SUR LA PRIVACY
    Aux termes de l’art. 13 du Décret Législatif  30 juin 2003 nr. 196
    “Code en matière de tutelle des données personnelles”

    * * *

    L’Université Télématique Internationale UNINETTUNO (ci-après dénommée UTIU), ayant siège à Rome (Italie), Corso Vittorio Emanuele II nr. 39 (Code Fiscal 97394340588), en qualité de “Titulaire du traitement” communique, aux termes de l’art. 13 du Décret Législatif nr. 196/2003, les informations suivantes concernant le traitement des données personnelles des utilisateurs du portail et des services accessibles dès liens ci-après : http://www.uninettunouniversity.net, http://www.uninettuno.it. http://store.uninettuno.it e http://www.uninettuno.tv

    1. Nature des données traitées et finalités du traitement
      Pour des raisons d’ordre technique, la consultation du portail peut impliquer le traitement des données ci-après, référables indirectement ou directement à l’utilisateur :
      1.1) Données de navigation: il s’agit d’informations acquises automatiquement par le système informatique au cours de la consultation, à travers des protocoles di communication, ces informations sont utilisées uniquement pour obtenir des information statistiques anonymes sur l’utilisation du portail et pour en contrôler le fonctionnement et elles ne sont pas associées à des utilisateurs identifiables ; cependant elles pourraient permettre l’identification indirecte de l’utilisateur à travers l’association avec des données appartenant à tiers.
      1.2) Données pour l’utilisation de services en ligne: il s’agit de données personnelles de l’utilisateur requis pour procéder à son enregistrement et authentification informatique à l’espace réservé du portail et permettre l’utilisation des services reliés. 
    2. Modalités de traitement.
      Les donnés de navigation sont éliminées automatiquement après l’élaboration des statistiques.
      Toutes les données personnelles des utilisateurs du portail seront traitées correctement par le biais d’instruments informatiques pour les buts susmentionnés et seront protégées avec des mesures de sécurités idoines qui en assureront la confidentialité, intégrité, exactitude, disponibilité et mise à jour. Elles seront conservées pour une période pas plus longue de celle requise par les buts pour lesquels elles ont été récoltes ou successivement traitées.
    3. Utilisation de cookie techniques et analytics.
      Les cookies sont des chaines de courts textes envoyées à l’ordinateur (PC, notebook, smartphone, tablette etc.) de l’utilisateur au cours de consultation du portail qui sont mémorisées pour être retransmises à la suivante occasion de consultation.
      Ce portail utilise exclusivement des “cookies techniques” (c’est-à-dire visés à la transmission télématique des informations et des services demandés par l’utilisateur) pour assurer la normale navigation et utilisation des services ainsi en fonction des critères sélectionnés (par exemple: la langue choisie) et les “cookies analytics” (c’est-à-dire visés à la récolte d’informations, en forme agrégée, sur le nombre des utilisateurs qui ont visité le portail et sur leurs modalités de consultation). En ce deuxième cas le portail exploite des cookies de monitorage offerts par le service Google Analitycs de la société Google Inc. pour créer des statistiques sur l’utilisation du portail qui ne mémorisent pas les données personnelles. Il est possible de consulter la lettre circulaire sur la privacy de Google Inc. concernant ce service au lien suivant : http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html
      Nous n’utilisons pas des cookies ayant des finalités promotionnelles ou publicitaires ni de tiers (appelés « cookie de profilage »).
      Pour installer des cookies techniques ou analytics le consentement de l’utilisateur n’est pas requis; cependant il est toujours possible de désactiver leur emploi, sélectionnant la configuration correspondante avec les touches du browser employé par l’utilisateur ou désactiver seulement les cookies analytics installant la composante additionnelle d’opt-out fournie par Google Inc. au lien ci-après : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it .
    4. Nature de la transmission des données.
      La transmission des données personnelles de la part de l’utilisateur est volontaire et étroitement instrumentale à l’utilisation des services en ligne ; en cas de refus l’activité demandée ne pourra pas être commencée ou complétée.
    5. Les sujets qui traitent les données personnelles.
      Le traitement des données personnelles de l’utilisateur est fait au siège de l’Université par des employés chargés d’utiliser les équipements de l’institution, préalablement identifiés et autorisés.
    6. Les droits de l’intéressé.
      L’intéressé peut faire valoir les droits aux termes de l’art. 7 du Décret Législatif nr. 196/2003 et en particulier obtenir du Titulaire la confirmation de l’existence ou non de ses données personnelles, la mise à jour, la correction ou, si il est intéressé, l’intégration, l’annulation, la transformation en forme anonyme ou le blocage des données traitées illégalement. L’intéressé peut avancer les requêtes susmentionnées s’adressant aux numéros suivants : tél. +39 06 692076.70 | +39 06 692076.71ou par e-mail à : info@uninettunouniversity.net .